Kulinarische Highlights in Italien
Falls fällig: Ortstaxe vor Ort zu bezahlen!
Kulinarische Highlights in Italien
1. Tag: Anreise
Anreise ins Hotel Conte Verde in Montecchio Emilia****.
Zimmerbezug & gemeinsames Abendessen.
2.Tag: Ausflug Parma
Im Rahmen einer Stadtführung besichtigen Sie zunächst Parma und sehen prächtige Bauten. Viele Köstlichkeiten, welche die italienische Küche weltberühmt gemacht haben, kommen aus dieser Gegend, so z.B. der Parmaschinken. Beim Besuch einer Schinkenfabrik werden Sie den Herstellungsprozess des berühmten Parmaschinken erleben und diesen natürlich mit einem Glas Wein
dazu verkosten.
3.Tag: Ausflug Modena
Heute erwartet Sie eine Kostprobe der besonderen Art. Sie werden den weltberühmten Parmigiano Reggiano-Käse probieren. Weiterfahrt nach Modena. Hier entdecken Sie im Rahmen einer Stadtführung die Piazza Grande, das Herz der Stadt. Aus Modena kommt der berühmte Aceto Balsamico, welchen Sie in einer Essigkellerei am Nachmittag probieren werden.
4. Tag: Ausflug Bologna - Abschiedsessen
Fahrt nach Bologna. Bei einer Stadtführung entdecken Sie das Herz der Stadt: die Piazza Maggiore, Treffpunkt von Einheimischen und Besuchern und beherrscht von der imposanten Basilika San Petronio. Zum Abschluss der Reise genießen Sie heute noch ein typisches Abendessen inkl. Wein und Wasser auf einem Bauernhof im Raum Bologna mit Spezialitäten aus der Emilia Romagna.
5.Tag: Heimreise
Nach einer tollen Zeit in Italien treten wir die Heimreise an.